Batatas Anna

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 1 xícara de manteiga clarificada
  • 1 colher de ervas frescas (tomilho, orégano, sálvia e/ou cebolinha) bem picadas
  • 1 colher de chá de casca de limão siciliano
  • Sal grosso (moído em tamanho pequeno) a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

Unte a frigideira com pouca manteiga e disponha as fatias de batata em círculos. Temperar com a manteiga, as casquinhas de limão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Fazer camadas e alternando as batatas com o tempero com a manteiga e o sal.

Cozinhe em fogo médio até que o lado debaixo esteja dourado.

Com uma espátula grande, vire e cozinhe do outro lado.

Finalize com raminhos de tomilho e sirva imediatamente.

Opção para porções individuais – em formas para Muffins:

Aqueça o forno em fogo alto. Pincele as forminhas com manteiga e disponha as fatias de batatas, pincelando-as com manteiga e polvilhando com as ervas, a casquinha de limão siciliano e pitadinhas de pimenta-do-reino. 

Pressione levemente o centro de cada forminha para deixar mais compacta as rodelas de batata. Regar as batatas com o restante da manteiga. Cubra a forma demuffins com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos ou até que as batatas fiquem macias. Retire o alumínio e deixe gratinando por 5 minutos ou até que fiquem bem douradinhas.

Finalize com um raminho de tomilho e sirva imediatamente.

Rendimento

6 porções

Por: Clésio Gomes

Galeria de Fotos


Voltar