Pudim de Macadâmias com Sorvete

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 100 gramas de macadâmias ou castanhas, sem a pele (partes escuras)
  • 1/2 fava de baunilha fresca
  • 1 1/2 xícaras açúcar
  • 100 g de pistachios

Modo de Preparo

Em uma panela, dourar o açúcar, transformando-o em caramelo. Distribuir nas forminhas, cobrindo os fundos e untando as laterais. Picar as macadâmias/castanhas e reservar. Cortar a fava de baunilha ao meio e retirar as sementes.  Reservar a fava para outro uso. Bater os ovos, o leite e o leite condensado no liquidificador. Distribuir a mistura nas forminhas.  Distribuir também as macadâmias. No forno combinado, assar por 12 minutos, a 100°c, regenerar 80% de vapor.  Se usar uma única forma, aumentar o tempo para 20 minutos. Gelar.  Desenformar. Servir acompanhado de sorvete de pistache, pistache triturado e morangos frescos picados.

A melhor opção de sorvete, para o acompanhamento, é o seu sabor preferido de Makalu. Caso não tenha disponível pode ser usado:

1 pote de litro de sorvete de creme + 1 pote de 0,5 l de sorvete de pistachio, meio copo de leite e, ou nata e algumas sementes de baunilha, ou a essência (líquida). Misturar bem numa batedeira e levar ao freezer para gelar bem.

Servir o pudim com o sorvete e distribuir os pistachios esmagados sobre o prato.

Rendimento

8 porções

Por: Clésio Gomes

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