Torta Crocante de Maça
Ingredientes
Recheio
- 5 maçãs vermelhas com casca, picadas (ou lascas)
- 5 maçãs vermelhas com casca, picadas (idem)
- 150 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 3 colheres de licor Cointreau
- 50 g de lâminas de amêndoas, ou triturada, ou castanhas
- Passas de mirtilo, ou de uvas – a gosto
Frigideira ou caçarola: Derreter a manteiga, acrescentar as maçãs e deixar secar.
Juntar o açúcar, deixar secar e acrescentar a canela. Retirar do fogo e acrescentar o licor, as passas e as amêndoas.
Farofa crocante
- 60g de farinha de trigo
- 60 g de manteiga sem sal 120 g de açúcar
- gotas de essência de baunilha
- Misturar todos os ingredientes até ficar uma farofa grossa e solta
Modo de Preparo
Usar massa Filo (Phyllo), para porções individuais, cortadas ao meio e pinceladas com manteiga, dentro de aros (formas) de metal, recheadas com o recheio e a farofa.
Forno a 180 oC, 15 a 20 min., até dourar
Opção da massa: massa folhada recheada com todos os ingredientes. Forno 180 oC até dourar.
Acompanhamento: 2 potes de Nata e 1 pote de iogurte natural (grego), batidos no liquidificador até ficar na consistência desejada. Açúcar a gosto.
Rendimento
8 pessoas
Por: Clésio GomesGaleria de Fotos
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