Torta Crocante de Maça

Ingredientes

Recheio

  • 5 maçãs vermelhas com casca, picadas (ou lascas)
  • 5 maçãs vermelhas com casca, picadas (idem)
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3 colheres de licor Cointreau
  • 50 g de lâminas de amêndoas, ou triturada, ou castanhas
  • Passas de mirtilo, ou de uvas – a gosto

Frigideira ou caçarola: Derreter a manteiga, acrescentar as maçãs e deixar secar. 

Juntar o açúcar, deixar secar e acrescentar a canela. Retirar do fogo e acrescentar o licor, as passas e as amêndoas.

Farofa crocante

  • 60g de farinha de trigo 
  • 60 g de manteiga sem sal 120 g de açúcar 
  • gotas de essência de baunilha
  • Misturar todos os ingredientes até ficar uma farofa grossa e solta

Modo de Preparo

Usar massa Filo (Phyllo), para porções individuais, cortadas ao meio e pinceladas com manteiga, dentro de aros (formas) de metal, recheadas com o recheio e a farofa. 

Forno a 180 oC, 15 a 20 min., até dourar

Opção da massa: massa folhada recheada com todos os ingredientes. Forno 180 oC até dourar.

 

Acompanhamento: 2 potes de Nata e 1 pote de iogurte natural (grego), batidos no liquidificador até ficar na consistência desejada. Açúcar a gosto.

Rendimento

8 pessoas

Por: Clésio Gomes

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