Trutas Assadas

Ingredientes

  • 2 filés de truta com pele
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 20 amêndoas torradas e salgadas e trituradas com um pilão
  • 2 colheres de sopa de alcaparras picadas
  • 1 alho Poró
  • 1 punhado de salsinha finamente picadas
  • Lemon pepper
  • Sal marinho à gosto
  • Manteiga clarificada

Modo de Preparo

Tempere os filés de truta com sal à gosto e duas pitadinhas de lemon pepper. Unte uma forma com um pouco de azeite e disponha os filés com a pele pra baixo. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180C. Em uma frigideira aqueça o azeite, coloque as amêndoas e alcaparras picadas e de uma “fritada” por um minutinho. Junte a salsinha picada, desligue o fogo e regue os filés de truta com a mistura de temperos e alho Poró cortado em rodelas finas. Levar ao forno descoberto por, no máximo, 15 minutos.

Rendimento

2 porções

Por: Clésio Gomes

Galeria de Fotos


Voltar