Trutas Assadas
Ingredientes
- 2 filés de truta com pele
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 20 amêndoas torradas e salgadas e trituradas com um pilão
- 2 colheres de sopa de alcaparras picadas
- 1 alho Poró
- 1 punhado de salsinha finamente picadas
- Lemon pepper
- Sal marinho à gosto
- Manteiga clarificada
Modo de Preparo
Tempere os filés de truta com sal à gosto e duas pitadinhas de lemon pepper. Unte uma forma com um pouco de azeite e disponha os filés com a pele pra baixo. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180C. Em uma frigideira aqueça o azeite, coloque as amêndoas e alcaparras picadas e de uma “fritada” por um minutinho. Junte a salsinha picada, desligue o fogo e regue os filés de truta com a mistura de temperos e alho Poró cortado em rodelas finas. Levar ao forno descoberto por, no máximo, 15 minutos.
Rendimento
2 porções
Por: Clésio GomesGaleria de Fotos
Voltar